Казаны узбекские в ассортименте 4,5-225 л

1 800 р.

Наличие: В наличии


Производство г. Наманган. Казаны шлифованные и обожженые. С алюминиевой крышкой.

 

стоимость доставки

Доставка в пределах МКАД: 599 р., по области +25 р./км; 

 Самовывоз со склада Самовывоз со склада.

Подробнее

Выберите объем: 

Характеристики:

Высота
140 мм
Диаметр
310 мм
Производитель
Наманган (Узбекистан)
Вес
5.86 кг.
Логистические размеры
0.1 м3
Объем
6 л
Количество персон
6-8
Толщина стенок
4 мм
Материал
чугун
В комплекте
алюминиевая крышка с ручкой (до 22 л)

Описание

С помощью казана мы сможете приготовить различный спектр плюд, выехав на природу, на открытом огне и воздухе используя для этих целей  компактный переносной очаг под казан; а благодаря плоскому дну у некоторых моделей казанов, сможете побаловать себя приготовлением блюд восточной и азиатской кухни, таких как басма, томленое мясо в казане, лагман и таджикский плов в городской квартире, поставив изделие на плиту. Все казаны снабжены алюминиевой крышкой, которая позволит сохранить продукты теплыми длительное время

   В процессе эксплуатации с чугунными казанами обращайтесь бережно. После каждого приготовления удаляйте из казана остатки еды и промывайте тёплой водой. После того, как казан очищен, налейте в него чистой воды и прокипятите. Слейте воду, вытрите насухо, и протрите казан масляной тряпочкой - вот теперь казан можно отложить до следующего раза. 
 Если казаном воспользовались не по правилам, то может случится так, что пища в казане начнёт пригорать. Такой казан сначала раскалите и всыпьте килограмм соли. Иногда помешивайте соль и следите, чтоб казан не перегрелся. Через час соль станет бурой, после удалите ее и прокалите казан влив в него 500-600 мл масла минут 30-40.

При соблюдении правил эксплуатации срок пользования казаном не ограничен.

Большие казаны отлично подойдут для кафе, ресторанов или летней кухни с большим потоком посетителей.